№ 53-РМ О создании в Москве сети малых гостиниц

Управляющее звено системы управления, осуществляющее целенаправленное воздействие на другие элементы системы управления, называют субъектом управления. В качестве субъекта управления рестораном выступает директор предприятия, его заместитель, менеджер, шеф-повар, начальник смены и т. Орган, воспринимающий управляющие воздействия со стороны субъекта управления, получающий импульсы, команды управления и действующий в соответствии с ними, называется объектом управления. В качестве объекта управления рестораном выступают, в частности, работник, трудовой коллектив, ресурсы, информация. Субъект управления воздействует на объект с помощью определенных способов и приемов, называемых методами управления. Методы управления классифицируются по многочисленным признакам. Так, выделяют методы прямого и косвенного воздействия. При использовании первых предполагается непосредственный результат воздействия, вторые же направлены на создание определенных условий для достижения конкретных результатов.

Опорный Тюменский индустриальный университет

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические аспекты в системе управления персоналом на предприятии РГБ5 1. Персонал предприятия как объект управления, особенности и необходимость управления им на предприятии РГБ5 1. Методы управления персоналом, их классификация и характеристика8 Глава 2. Эффективность системы управления персоналом и направления ее повышения11 Заключение25 Список литературы27 Введение Ресторанный бизнес занимает ведущее место в сфере облуживания и является не только высокодоходным видом деятельности, но и самым рискованным.

В борьбе за выживание в ресторанном бизнесе приходится решать целый ряд проблем.

Введение.. Эволюция предприятий индустрии гостеприимства. Гостиничное и ресторанное хозяйство как объект управления.

Защита данных гостиниц и постояльцев при помощи адаптивной системы сетевой безопасности Решения для гостинично-ресторанного бизнеса Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения комфорта посетителей. Процесс цифровой трансформации предприятий гостинично-ресторанного бизнеса предусматривает быстрое перемещение больших объемов данных и приложений в облака, что приводит к появлению новых направлений атак.

Адаптивная система сетевой безопасности оснащена обширным набором функций сетевой безопасности, которые объединяют инфраструктуру безопасности гостиницы и обеспечивают защиту от продвинутых угроз. Решение для гостинично-ресторанного бизнеса поддерживает выполнение следующих задач: Отслеживание поведения посетителей и их перемещения с помощью беспроводных датчиков слежения, сбора данных и формирования отчетов в режиме реального времени.

Развертывание в автоматическом режиме : Упрощение процесса развертывания систем филиалов с помощью интеллектуальной автоматизации.

Без качественного обслуживания гостиничное предприятие не способно добиться своих главных целей. История развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствует, что прибыль есть результат качества. Представим общую схему взаимоотношений гостиничного предприятия с потребителем услуг мы не говорим с гостем, потому что спектр потребителей гораздо шире, чем просто человек, приехавший в гостиницу, так как кроме гостей потребителями являются и туристские фирмы операторы и агенты , а также корпоративные клиенты.

Обобщенно данный процесс можно представить в виде следующей модели: Изучение данной модели вызывает к жизни множество вопросов:

Сущность менеджмента ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Цели, задачи 3, Гостиничные предприятия как объект управления. Объект и.

Актуальность задач по формированию и внедрению новейших организационно-управленческих принципов растет с углублением процессов вхождения страны в высокоразвитого социально-экономического, культурного и правового поля Европы и мира, в целом уже освоенного совершенстве организованными, нормативно урегулированным и взаимосвязанными туристическим системами. Важнейшей задачей менеджмента в гостинично-ресторанном бизнесе является организация производства и предоставление услуг высокого качества с учетом интересов потребителей и обеспечения стабильного положения предприятия на рынке услуг.

Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса является особой наукой. Он сочетает вопросы экономики, планирования, экономического анализа, организации деятельности, психологии, социологии, педагогики, права, кибернетики и др. В основу развития современного менеджмента гостинично-ресторанной сферы положены достижения практически всех научных школ управленческого направления. Исследование логики развития менеджмента как неотъемлемого атрибута развития гостинично-ресторанного бизнеса в условиях постоянной нестабильности среды является необходимым условием для поддержания конкурентоспособности предприятий.

При этом определяющие предпосылки успеха создаются вне предприятия во внешней среде, поэтому современный менеджмент необходим прежде всего для экономически самостоятельных хозяйствующих субъектов, для оперативного реагирования на постоянную изменчивость рынка, позиций конкурентов и корректировки собственных позиций с учетом требований внешней среды.

Таким образом можно определить основные задачи теории менеджмента: Все предприятия гостинично-ресторанного бизнеса представляют собой сложные социальные системы, внутри которых можно выделить две составляющие: Эти составляющие подчинены друг другу и находятся в определенных отношениях между собой. Исходным моментом их взаимодействия является цели функционирования этих организационных образований, для достижения которых система управления влияет на сферу производства услуг.

Существует и обратная связь между указанными составляющими — изменения в сфере производства услуг обусловливают корректировки управленческого процесса. На современном этапе развития гостинично-ресторанного бизнеса процесса принятия решений принадлежит ведущее место в управлении предприятиями, так как решения, принятые руководителем определяют не только уровень эффективности его деятельности, но и обеспечивают устойчивое развитие объекта управления и содержания им позиций на мировом рынке.

Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Лазаренко Лариса Анатольевна,кандидат психологических наук, доцент кафедры сервиса и туризма,зам. Представлен теоретический обзор понятий кадры, персонал, трудовые ресурсы.

В качестве объекта управления рестораном выступают, в частности, . Имеет ли значение правовая форма предприятия ресторанного бизнеса в.

Узкая специализация. Компания специализируется только на гостиничных проектах. Топ-менеджмент имеет специальное образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса, а также опыт практической работы в международных и российских гостиничных сетях. Система сбора информации. Компания обладает собственными информационными источниками в десятках регионов России, помогающими получить релевантные данные о состоянии гостиничного рынка, а также о финансовых показателях деятельности объектов гостиничной недвижимости в режиме реального времени.

Система регламентов. Специалистами компании разработана система технических регламентов, в рамках требований российских и международных стандартов, позволяющих максимально оптимизировать процессы проектирования и ввода в эксплуатацию гостиничных объектов. А также сделать прозрачной для Заказчика технологию принятия решений специалистами компании по вопросам подбора материалов, оборудования, ценообразованию.

Комплексный подход в проектировании и управлении. Структура группы компаний такова, что может обеспечить возможность комплексного поэтапного решения всех специфических вопросов гостиничного проекта без потери и искажения информации при переходе от выполнения одного этапа к другому. Работа над проектом ведется специализированными подразделениями по единым регламентам от прединвестиционной оценки проекта и оценки наилучшего использования земельного участка к разработке архитектурной концепции, проектированию, запуску и управлению объектом.

Персоны компании Сфера бизнеса: Управление и Консалтинг Должность:

.Глава 1. Теоретические основы управления предприятиями гостиничного бизнеса

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др.

Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов. В настоящее время существует более 30 различных классификаций. Наиболее распространенными считаются:

Управление предприятием общественного питания Ресторанный бизнес как составная индустрии туризма: развитие, концепция, классификация системы (субъекты управления) на управляемую систему (объект управления) с . Ю. Н., Гаранин Н. И. / «Менеджмент гостиничного и ресторанного.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству. Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента.

К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ. Полуфабрикаты для последующего приготовления, среди которых: 2 -товары для обеспечения деятельности , включая расходные материалы.

Глава 1. Гостиничное и ресторанное хозяйство как объект управления

Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Содержание управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества.

Система управления качеством гостиничных услуг рассматривается как своеобразный механизм управленческих отношений сформирован из следующих элементов: Целью управления качеством гостиничных услуг является совершенствование форм и методов процесса управления, направленного на улучшение качества и обеспечение устойчивого конкурентного статуса предприятия. Для достижения этой цели администрация гостиничных предприятий должна обеспечить организацию всех органов управления и подразделений гостиницы, скоординированную на создание системы управления качеством.

«Дисциплины специализации». 1. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. 2. Современные направления инноваций в.

Комплексный анализ индустрии гостеприимства. Философия и принципы гостиничного бизнеса. Характеристика и особенности гостиничных услуг и услуг ресторана. Классификация гостиниц. Классификация гостиниц в РФ. Специфика отрасли в системе бизнес-технологий. Особенности гостиничного и ресторанного менеджмента как системы управления предприятиями размещения, транспорта, питания, средствами развлечения и т.

Основные гостиничные показатели